Александр Ногтев “Почему я Член кооператива”

21.09.2016 Отличный вопрос:  Почему я член кооператива Архангельская клюква? Много друзей и знакомых спрашивает об этом: а зачем это тебе? Для чего? Ты, правда, веришь, что всё это получится? Отвечу сразу, да верю, по-другому не может быть.

Мне 28 лет по профессии геолог. Работаю на хорошем предприятии, с хорошим соц. пакетом и хорошей зарплатой. Вроде бы ни чего не нужно, всего хватает. Но в нашем современном мире нужно быть готовым к любым проблемам и форс мажорам.  Поэтому уже в моём  возрасте нужно думать о втором или можно сказать «пассивном» доходе.

ewugyjucd78

Сегодня есть много вариантов, куда можно вложить свои деньги. Хочу рассмотреть несколько самых популярных в наше время:

  1. Банковский вклад под %.

Отличный вариант для дохода, положил деньги и получаешь ежемесячно процент от банка, но есть один небольшой минус. Банк в любой момент может понизить процент по вкладу. Вы будете получать не 10%, а допустим 8%. Если хочешь более высокий процент, то нужно вкладывать в более рискованный банк, у которого в любой момент могут забрать лицензию.

 

  1. Недвижимость (квартира, помещение под аренду и т.д. вариантов много).

Самый большой минус этого варианта – сумма вложения или порог входа. Чтобы купить квартиру, которую можно будет сдавать или продать с выгодой, нужны приличные деньги. Плюс сколько времени её ещё сдавать, чтобы вернуть вложенные деньги? Проблемы с соседями, текущий ремонт и т.д.

 

  1. Свой бизнес

Хороший вариант, но и вопросов с проблемами тоже не мало. Какой бизнес сейчас актуален? Смогу вернуть или нет вложенные средства.  Да и для занятия бизнесом нужно время и силы.

 

Про кооператив Архангельская клюква узнал через интернет. Первое впечатление было отталкивающее, потому что не понятно как это всё будет работать. Сможет или нет, клюква расти в таких объёмах? Кто будет собирать урожай? Как будет происходить процесс уборки такой плантации?

Но постепенно когда начинаешь разбираться во всех тонкостях и мелочах процесса, то прояснение приходит что всё не так и сложно. В кооперативе удобно сделан порог входа всего 10 000 рублей. Сумма, которая не очень большая в наше время. Вложив её, ты получаешь кусочек реальной плантации,  на котором будет урожай клюквы. С продажи этой клюквы и складывается  доход. Огромный плюс этой ягоды в том, что она реально ценится на рынке и за нее дают хорошие деньги.

Вообще в нашей стране не развит такой вид сельхоз деятельности, но стоит сделать запрос в том же интернете: промышленное выращивание клюквы и сразу видишь, что мы не первые кооператоры, которые создают плантацию. В Белоруссии и США уже давно используют такой вид деятельности для получения дохода.

Поэтому я уверен, что специалисты, которые участвуют в процессе создания плантации, смогут вырастить промышленные объёмы клюквы на Севере России.