В Ленинградской области начнут выращивать ягоды

05.04.2016 Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан и вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк провели совещание по вопросам создания производства по выращиванию плодово-ягодной продукции, агроферм, где будут выращиваться ягоды с применением инновационных агротехнологий.

prod-yagody

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект предусматривает организацию на территории Ленинградской области агроферм, где будут выращиваться ягоды с применением инновационных агротехнологий – тоннельным способом, для поставки в торговые сети. По мнению потенциальных инвесторов, реализация проекта позволит наполнить торговые полки свежими ягодами по доступной цене. Проект поддержан правительством Ленинградской области, для создания агроферм в Кингисеппском районе выделены 5 гектаров земли.

Сергей Мовчин подчеркнул, что город также заинтересован в реализации подобного проекта. «Свежей витаминной продукции петербуржцам, конечно, не хватает. Если в магазинах ее будет больше, думаю, выиграют от этого все – и горожане, и торговля, и инвестор», – сказал он. Кроме того, промышленные предприятия могут подключиться к выпуску необходимых материалов и средств производства. Вице-губернатор поручил Комитету по промышленной политике и инновациям проработать вопрос о возможном размещении подобных заказов на петербургских предприятиях.