Маленькая хорошая новость – 104

«Плантационное выращивание лесных ягод (дикоросов) – основа развития локальной экономики малых поселений Севера, Сибири и иных удаленных районов РФ». Такая тема

круглого стола запланирована в программе III Международной конференции «Ягоды России 2020», которая состоится 27 и 28 февраля в г.Казань.

В программе прежних конференций всегда уделялось внимание плантационному выращиванию лесных ягод, а в этом году ключевые вопросы круглого стола станут еще более конкретными и целевыми:

  • градообразующие предприятия и градообразующий продукт в сельской местности
  • участие науки, власти и бизнеса в развитии экономики малых поселений
  • создание градообразующих предприятий малых поселений
  • обеспечение сортовым посадочным материалом малых поселений

Модератор круглого стола – член совета Ягодного Союза, председатель Комитета по плантационному выращиванию дикоросов Николай Склепкович.

На сегодняшний день в работе круглого стола заявлены спикерами представители Технопарка высоких технологий и Департамента промышленности ХМАО-Югры, представители Филиала ФБУ ВНИИЛ «Центрально-европейская лесная опытная станция» г.Костромы и другие.

Последовательность и результативность сотрудничества САФУ им.М.В.Ломоносова и СПК «Архангельская клюква» вызывает высокую заинтересованность в изучении этого опыта у широкого круга лиц.

В настоящее время обсуждается участие представителя САФУ в предстоящей конференции и работе круглого стола.

 

Справка о Ягодном союзе и конференции:

Целью создания Ягодного союза является координация деятельности участников отрасли для защита общих интересов и способствования росту рынка российских ягод.

Задачи Ягодного союза – объединение производителей и переработчиков ягод России для развития ягодного сектора, повышение доверия потребителей к российским поставщикам ягод путем широкого внедрения национальных стандартов качества.

Ягодный союз консолидирует усилия участников отрасли и ведет диалог с государственными ведомствами и службами, отраслевыми объединениями, иностранными и международными организациями.

В предстоящей конференции примут участие около 300 производителей и переработчиков ягод, поставщиков рассады и саженцев, удобрений, средств защиты растений, услуг, оборудования и материалов для выращивания, упаковки и переработки ягодной продукции, предприятий оптовой и розничной торговли, научных и образовательных учреждений, представителей СМИ из России, ближнего и дальнего зарубежья.

В программу конференции включены следующие темы:

  • Экономика ягодоводства в мире и в России
  • Автоматизация и механизация ягодоводства
  • Плантационное выращивание северных ягод для развития экономики малых поселений
  • Новые сорта ягодных культур для российского рынка
  • Расширение сезона сбора урожая земляники садовой
  • Минеральное питание ягодных культур
  • Успешные кейсы в ягодоводстве, ошибки, проблемы и пути их решения
  • Ремонтантные сорта земляники
  • Малина, жимолость, облепиха, брусника и другие

Получить более подробную информацию, ознакомиться с обновлениями программы, предложить актуальную тему доклада или дискуссии для включения в программу конференции, а также зарегистрироваться в качестве участника мероприятия можно на сайте berry-union.ru/conference2020.html, по телефону: (495) 729-3080 или электронной почте: info@berry-union.ru.

Исторический фоторепортаж:

Учредительное собрание Ягодного Союза, 2017г

I Международная конференция “Ягоды России”, 2018г.

I Международная конференция “Ягоды России”, 2018г.

I Международная конференция “Ягоды России”, 2018г.

II Международная конференция “Ягоды России”, 2019г.

II Международная конференция “Ягоды России”, 2019г.

II Международная конференция “Ягоды России”, 2019г.

III Международная конференция “Ягоды России”, 2020г.