Маленькая хорошая новость – 126 «С общего собрания»

Отчетно-выборное общее собрание членов СПК «Архангельская клюква» хоть и повторно из-за карантина, который

в Архангельской области вновь продлен до 07 июля, всё-таки состоялось и в установленные сроки!

Мы с понимаем относимся ко всем, кто не решился приехать на общее собрание в условиях пандемии, которая по-разному развивается в регионах РФ. Пайщики имеют право заботиться о свое безопасности и это превыше всего.

К нам поступило много звонков по повестке дня собрания, особенно обсуждался пункт утверждения расчетной стоимости 1 кв.м клюквенной плантации.

До пандемии все ожидали, что снижающийся уровень инфляции повлияет на сохранение расчетной стоимости 1 кв.м клюквенной плантации на прежней позиции или по крайней мере лишь на незначительное ее повышение.

В этом году правление подготовило предложение по повышению расчетной стоимости 1кв.м клюквенной плантации и провело опрос на эту тему среди членов кооператива и заинтересованных лиц. Мнение большинства совпало с предложением правления о порядке повышения расчетной стоимости 1кв.м рабочей поверхности клюквенного поля – с 01 сентября 2020 года по 31 января 2021г. на 11% (450 руб./кв.м), а с 01 февраля 2021 года по 30 июня 2021г. тоже на 11% (500 руб./кв.м).

Не меньший интерес вызвал и вопрос об успешно применяемой на нашей плантации технологии прямого черенкования клюквенного поля без дополнительной подготовки торфяной залежи верхнего слоя верхового торфа. Экономия здесь столь очевидна, что ни у кого из присутствующих не возникло сомнений в ее перспективности. А зря, работы на плантации хоть временно на период проведения собрания и приостановили, но возможность для «сомневающихся» лично поучаствовать в посадках-пересадках саженцев была подготовлена 😊

Собрание длилось 4 часа 8 минут. Все вопросы повестки дня были рассмотрены и по ним приняты положительные решения.

  • Председателем кооператива на новый 5-летний срок (до 2025 года) был избран Склепкович Николай Владимирович;
  • В обновленный состав правления кооператива вошли Зеньков Р.С. (рекламный комитет) и Сег М.П. (строительство плантации);
  • Исполнительным директором утвердили Сега Михаила Петровича;
  • Одобрили сделку по внесению в паевой фонд кооператива всего пакета акций АО «ПиТЭК-Био», принадлежащего председателю СПК «Архангельская клюква» Склепковичу Николаю Владимировичу.
  • коэффициент индексации Доли пайщиков, вносимых в разные периоды текущего финансового года оставили в прежнем размере 20% (Двадцать процентов) годовых до проведения следующего общего собрания

Обсудили и пожелание пайщиков получать отчет председателя за месяц до собрания. Здесь мнения разошлись. Председатель и правление считают, что пайщики между общими собраниями в течение года получают 12 ежемесячных отчетов и около 40 маленьких хороших новостей. Все они сопровождаются подробными описаниями текущих дел и событий, с приложением фото и видео материалов.

Отчет председателя – это конспект ежемесячных отчетов и новостей. Это диалог между пайщиками и лицом, которому доверили руководить проектом.

Этот диалог должен быть живым, а не дистанционным. Для председателя и правления это очень важно. Важно, чтобы пайщики приезжали на плантацию, хотя бы на собрание, чтобы сами всё посмотрели, получили ответы на интересующие вопросы, да и просто познакомились друг с другом. В единстве наша сила и успех нашего проекта!

Традиционный фоторепортаж:

Дистанцию соблюдаем, масочный режим тоже! 😊

У нас всегда есть вопросы и ответы, есть о чем дискутировать!

Каждый из нас отвечает за свой фронт работ.

Это – как раз о технологии будущего!

Погода благоприятствовала и нам и клюкве!
Солнце греет, дождик поливает!

Кто-то на экскурсии по плантации уже не один раз, но всегда любопытно посмотреть и порадоваться изменениям!

Окрестности у нас дикие и прекрасные!

Хорошо релаксировать после рабочего дня, только вот сил иногда на релаксацию уже не хватает 😊😊😊

К нам можно приезжать семьями от мала до велика! 😊

Нас не так много, но мы всё равно в масках! 😊