Маленькая хорошая новость – 132 «Тракторная»

В начале этого лета наконец-то состоялись торги по продаже находившегося в залоге у Россельхозбанка имущества, обанкротившегося ЗАО «Племзавод «Копачево». В итоге кооператив «Архангельская клюква» стал новым собственником героя многих «многострадальных репортажей» – трактора John Deere 7830 мощностью 205 л.с.

Да-да, того самого зеленого красавца, который еще в 2018 году начал работы по устройству пионер-каналов на нашей плантации. Именно тогда под эту модель трактора кооператив приобрел полный комплект дополнительных колес и новое импортное навесное оборудование – роторный канавокопатель. Тройные колеса, а всего их у трактора теперь двенадцать штук, позволяют John Deere 7830 уверено работать на болоте с любым навесным оборудованием со средней скоростью 1,4 км/ч.

Очередное навесное оборудование, которое будет приобретено для трактора – шнековый профилировщик для снятия очесного слоя. Такое оборудование изготавливается индивидуально с учетом особенностей торфяной залежи болота, на котором оно будет эксплуатироваться.

Уже ведутся переговоры о его приобретении, которое намечено на 2021 год, а пока «Кузнечик», а такое прозвище к трактору давно и крепко прикрепилось на нашей плантации, готовится к новому полевому сезону.

Традиционный фоторепортаж:

И сразу понятно – нужны тройные колеса! 😊

С таким количеством колес в болоте не утонет! 😊

На берегу Червозера

Колесо в шиномонтаж увезли, а пайщики всегда придут на выручку! 😊

Не ходи близко – снег башка попадет 😊

Производительность и эффективность можно рассчитать самостоятельно!

Производительность и эффективность можно рассчитать самостоятельно!

Что бы это значило 😊