Маленькая хорошая новость – 40

«Пайщики от этих изменений только в выигрыше» – такими словами оценили скорректированные правила начисления индексации ассоциированные члены кооператива, которые приняли участие в очередном заседании правления Кооператива.

Единицей измерения Доли клюквенной плантации является квадратный метр, выраженный целым числом без долей. При исчислении индексации Доли для получения целого числа на практике делается округление в сторону увеличения, либо в сторону уменьшения. В нашем случае округление в сторону уменьшения, по общему мнению пайщиков, ущемляет их интересы, и правление исправило эту ситуацию.

По новым правилам округление до целого числа производится только в сторону увеличения. Например, индексация Доли из расчета 20% годовых составляет 2,1 кв.м, то пайщику начисляется 3 кв.м.

Также добавляет квадратных метров пайщикам и начисление индексации по каждому минимальному паю отдельно.

Применение такого правила стало возможным в том числе и за счет увеличение расчетной стоимости 1 кв.метра клюквенной плантации.

Ведение учета Долей пайщиков в клюквенной плантации только в целых числах очень практично и удобно в применении. А еще для удобства пайщиков разработаны отдельные таблицы для каждого года внесения пая. По этим таблицам пайщики самостоятельно могут проверить величину индексации Доли по дате внесения паевого взноса. Наши таблицы немного напоминают таблицы на АЗС, в которых напротив количества литров бензина указана его общая стоимость 😊.

Выписка из реестра паевых взносов будет оформлена дополнительным приложением к договору внесения паевых взносов, подписана председателем кооператива, членом наблюдательного совета и лицом, ответственным за ведение реестра паевых взносов.

Документы уже оформляются по порядку вступления в Кооператив.

Выписка делается в двух экземплярах. Один экземпляр вкладывается в личное дело пайщика, второй – высылается пайщику заказным письмом. Пайщик обязан вложить полученную выписку в свою членскую книжку. Обратно высылать в адрес кооператива ничего не нужно.