Маленькая хорошая новость – 44

5-6 июня в Москве в отеле «Балчуг Кемпински» прошел Международный инвестиционный форум «Сады России 2018».

Архангельскую клюкву на форуме представляла команда из пяти членов кооператива, каждый из которых работал по своей специализации.

Председатель кооператива Николай Склепкович выступил с докладом «Промышленное выращивание клюквы болотной (Oxycoccus palustris). Реализация инвестиционного проекта по расширению производства через кооперацию» на специальной сессии «Эксклюзивные ниши: ягодные, ореховые, эфиромасличные сады».

Форум «Сады России» – это профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в отрасль промышленного садоводства России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

Среди участников форума – представители банков и профильных министерств Правительства РФ, инвесторы, руководители агрохолдингов, садоводческих и винодельческих компаний.

Участники форума отметили большой интерес к проектам по промышленному выращиванию лесных ягод, география которых постоянно расширяется.

Несмотря на плотный график встреч и переговоров Николай Склепкович с большим вниманием и интересом пообщался с Василием Лягуским, руководителем «Полесские журавины» и принял приглашение посетить ведущую клюквенную плантацию Республики Беларусь.

Традиционный фоторепортаж:

Теплая и дружественная встреча двух клюквоводов: Василий Лягуский «Полесские журавины» и Николай Склепкович «Архангельская клюква»

Сверка прогнозов ягодного рынка с Сергеем Ястребом, руководителем крымского фермерского хозяйства «Ягодная поляна».

С производителями оборудования переборки, переработки и хранения ягод обсудили перспективы сотрудничества.

Обсудили рабочие вопросы и с представителем Министерства сельского хозяйства РФ.

Доклад о клюкве прошел как всегда на одном дыхании. В ближайшей перспективе – доклады о бруснике, княженике и царской ягоде морошке, за качество переработки которой, судя по реакции зала, хочется «треснуть ложкой по лбу переработчика» не только нашему председателю 😊

Всё, секретов от коллег по ягодному бизнесу из-за Урала больше нет😊

Говорить не переговорить 😊

Форум «Сады России 2018» соответствовал своему названию – в зале яблоку негде было упасть 😊

Знакомьтесь, первый слева – Илья Чернышов, член кооператива «Архангельская клюква». Знает о ягодных ценах всё и не понаслышке! Занимается реализацией свежих ягод, руководит проектом «Мишкины ягоды».