Маленькая хорошая новость – 65

Делу время – потехе час!

Не нами придумано, не нам и нарушать сложившиеся традиции гуляний в Новогодние праздники!😊

Тут вам и Старый год провожать, и Новый встречать, и Рождественские колядки петь, особенно под баян… да в лесу… да у костра…

Первыми новогодние гуляния начали наши деловые друзья – Соловецкие юнги. Они уже в четвертом классе и очень ответственные. Программу пребывания и развлечений на плантации составили и согласовали заблаговременно. Три дня и две ночи хозяйничали без вмешательства родителей, которым оставалось только радостно волноваться, как их дети чистили от снега дорожки, носили воду, кололи дрова, наряжали ёлку, готовили еду, мыли посуду, жарили сосиски на костре и даже блины пекли!

Плановое катание на банане, к сожалению, не состоялось, т.к. снега для такой забавы было недостаточно. Поэтому решено было использовать мотособаку и сани-волокуши. Идея всем понравилась, МотоСобаку освоили быстро, но тут же переделали её в МотоОленя, установив на неё дополнительное оборудование. И пошло…, и поехало…  Визгу и гомону ничуть не меньше, чем на банане.

Завершили новогодние праздники наши друзья из летней Российско-Германской школы – участники проекта «Родительское Кафе», при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках всероссийского конкурса «Семейный фарватер — 2018» (рук. проекта: доцент кафедры психологии САФУ Татьяна Булыгина)! Свой отчет о поездке они уже написали и разместили на сайте САФУ им.М.В.Ломоносова. А нам остается добавить, что проверенные августовским штормом ребята выдержали и испытания обильным снегопадом, который к 8 января засыпал в Архангельской области все дворы и дороги. Боязни у ребят быть засыпанными в лесу снегом не было, но всё равно волновались несмотря на то, что на подъездной дороге к плантации трактора и самосвалы вели плановые работы по завозу песка.

Обилие снега только добавило гостям куража и веселья – и даже то, что автобус пришлось дважды выталкивать из снежного плена было воспринято всеми как еще одно новогоднее приключение.

Спросите, а как наш друг Жардин? Он таким друзьям был очень рад. С удовольствием принимал от детей подарки в виде баранок и сосисок, которые от избытка припрятывал в своем укромном местечке. Но вот самолепные новогодние пельмени для замораживания прятались от Жардина высоко-высоко, под самую крышу шалаша, и как бы он не строил глазки – сырые они ему не достались 😊

Традиционный фоторепортаж:

Поиграли с современной молодежью у новогоднего костра в двенадцать месяцев. Апрель говорите?…, подснежники?… ага, как же! 😊

Сами пляшем и поем,
Сами блинчики печём!
Вкуснотища!!! 😊

Всего 4 болта и МотоСобака превращается в МотоОленя 😊

На плантации чердака с ненужными вещами пока нет, поэтому ёлочку гости наряжали игрушками, сделанными своими руками!

Новый год не считается, если пельменей не налепить! 😊

Аппетит в лесу нагуливается быстро!

Эх, прокачу!!! 😊

Место прикормленное и насиженное! 😊

Раз, два, взяли!
До асфальта дотолкали 😊

Приезжайте в гости к нам!
Ждёт вас Леший по ночам
Он с Кикиморой родной
Обольёт вас всех водой!
😊😊😊