Маленькая хорошая новость – 86

В минувшие выходные наша плантация принимала очередной трудовой десант пайщиков, и  слово десант мы применили не для «красного словца». В кооперативе дан старт новой программе «Познакомься с деятельностью кооператива своими руками»! 😊

 

Есть пословица – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Согласны, но мы идем дальше и говорим – лучше один раз сделать, чем сто раз увидеть  😊😊😊

Готовились основательно и мы, и пайщики. Волновались. Солнышко не баловало, но и дождик не напугал)))  Но обо всем по порядку.

Собрались как обычно у съезда с трассы М8, познакомились друг с другом и двинулись в «гущу событий» – на нашу плантацию))) А там, с дороги, да в лесу, горячий чай да с бутербродами – совсем другой вкус! 😊

Далее короткий инструктаж по технике безопасности и отправляемся на ознакомительную экскурсию.

Гости, приехавшие к нам впервые, сами оценили масштабы строительства, чистоту и порядок на базе.  В ходе экскурсии посетили маточники сортов «Клюквы болотной» 🌿 и увидели россыпи наливающихся ягод. На маточниках очень хорошо видно, как клюква разрастается плетями и захватывает новые территории. Также рассмотрели во всей красе разрастающуюся и плодоносящую ягоду княженику (большинство видели ее впервые). Прошлись и по межчековым проездам, осмотрели  проросшие черенки и систему орошения.

Отдельная экскурсия по базе, где ознакомились с бытовыми условиями работающих подрядчиков, осмотрели технику и специальные постройки. Особое внимание привлекли ДомикБочки. Они установлены на специальные сани и после усадки в ближайшее время их ожидает окончательная отделка. Побывали в огромном зале главного корпуса административного комплекса, в котором приехавшие специалисты из Вологды обсуждали с руководством кооператива технические моменты размещения оборудования лаборатории микроклонального размножения. Ну а после, дружно принялись за благоустройство. Кто-то рубил дрова, кто-то пилил рейки для будущих вешек, кто-то рубил и сжигал ветки. На славу потрудившись пообедали вкуснейшим борщом на свежем воздухе…

После такого продуктивного дня часть нашей команды, довольные, отправились в город. Ну, а тех, кто решил остаться ждала банька и свежие венички! А для супер-шашлыков – наш мангал всегда готов)))

Вечер. После продуктивного дня посиделки у костра  вдвойне приятнее. Разговоры, истории…, ну или песен попеть или просто в тишине посидеть. А еще можно побродить по лесу, в сумерках дойти до карстовых провалов и пощекотать себе нервы, поиграть в активные игры, насладиться свежим воздухом, да много чего еще…)))

😎Как верно подметил один из участников: «это как на даче побывал, и свежим воздухом подышал, и поработал, и в баньке попарился!)))

✍Кто хочет познакомиться с деятельностью нашей плантации, поработать над ее благоустройством и отдохнуть на свежем воздухе – пишите в сообщения группы или звоните!!!

Традиционный фоторепортаж: