Маленькая хорошая новость-87

Лето нынче непоседливое 😊  То греет, то не греет, а тем временем пайщики и гости продолжают «тестировать» нашу плантацию😊

В этот раз мы принимали делегацию из ХМАО-Югры. Гостям из Сибири мы всегда рады, тем более, что об этом визите мы договорились на Югорском промышленном форуме-2019, при содействии Технопарка высоких технологий ХМАО-Югры.

Показывать и рассказывать о достижениях кооператива процедура для наших ребят уже стала привычной. Но в этот раз разговор, в котором приняли участие глава поселения Цингалы Ханты-Мансийского района Козлов Алексей Иванович и директор АНО «Ханты-Мансийский центр содействия реабилитации и социальной адаптации инвалидов и граждан с ограниченными возможностями «СТРЕМЛЕНИЕ» Назаренко Андрей Валентинович, пошёл о самом насущном –  о сохранении и развитии поселений!!!

Гостей интересовало – могут ли ягодные плантации стать той палочкой-выручалочкой, дать тот ГРАДООБРАЗУЮЩИЙ ПРОДУКТ, вокруг которого будет развиваться локальная экономика.

Вместо традиционной дискуссии с чего начинать и что делать решили посмотреть на проблему с другой колокольни и сразу возник ПРОСТОЙ ДЕТСКИЙ ВОПРОС.

«Как бы сегодня выглядело поселение Цингалы, если бы на его окраине плодоносила кедровая роща, которую сто лет тому назад посадили на площади: 1 га, 10 га, 20 га и т.д.?»

На этом, с общим мнением «Всё было бы в шоколаде», дискуссия закончилась, едва начавшись 😊

Традиционный фоторепортаж:

Есть просторы сибирские, есть и поморские 😊

Традиционное фото. Места пока не подписываем 😊

Южный берег Белого моря. Местные и Сибиряки – купаются 😊