Николай Склепкович: “Почему я член Кооператива?”

Николай Склепкович – автор проекта «Промышленное выращивание российских сортов клюквы болотной и других лесных ягодных культур под механизированную уборку» на торфяном месторождении «Дикое» в Холмогорском районе Архангельской области.

Почему я член кооператива? Пожалуйста, могу ответить:

Мне 55 лет. Я «Юный пенсионер» со стандартной пенсией. Полностью согласен с мнением друзей, что сразу же помру, если буду сидеть дома без дела. Но помирать я раньше времени не собираюсь, хандрить не умею, а жизненные силы мне придает интересное, увлекательное и главное очень прибыльное дело, красавица жена и сын, который в 2015 году пойдет в школу, в первый класс!

Мой вклад в проект? – 15 миллионов рублей.

В 2015г. меня избрали Председателем кооператива сроком на пять лет. Уверен, что за это время проект будет полностью реализован. Клюквенные плантации будут введены в эксплуатацию и даже получен первый урожай ягод.

Что я буду делать, если меня не переизберут на новый срок? Особо не задумывался. И не вижу никаких трагедий. В кооперативе уже сложилась сильная, профессиональная команда, которая справится с любыми поставленными задачами. Команде не нужна нянька, она состоит из лидеров, хорошо знающих свое дело. Ну и не исключен вариант, что через шесть лет я также как и некоторые мои нынешние соратники стану «Пенсионером путешественником». Ведь к такому времени у каждого члена кооператива ежегодный доход после уплаты всех налогов составит приличную сумму, которая будет не менее суммы первоначального вклада в кооператив.

Согласитесь, на мою прибавку к пенсии можно прилично погулять по белу свету!

Склепкович - копия