Отчет № 36 о строительстве клюквенной плантации за апрель 2019 года

Апрель в сравнении с другими месяцами года это просто выходной 😊

И в один из таких дней в субботу 20 апреля плантация принимала гостей со всей России, которые приехали на общее собрание.

Провести собрание на плантации мечтали давно и только в этом году реализовали задуманное. Цель простая. Дать возможность пайщикам не только услышать, но и увидеть то, что уже сделали, что делаем сейчас и что будем делать в ближайшее время. Здесь нужно добавить, что всем, кто побывал на собрании еще и дали возможность попробовать то, что будем выращивать и в каком виде продавать. По такому случаю наши партнеры по строительству завода прислали несколько ящиков «Клюквы болотной в шоколаде». Угостились все 😋

Все зимние работы на плантации уже закончили, перевыполнив план почти в два раза, а начала весенне-полевых работ ждать, наверное, придется еще месяц.

Строящееся здание подвели под крышу и завезли наконец-то долгожданные ДомикБочки.

Возле чеков на дежурстве остался работать один экскаватор, обеспечивая безопасный и безаварийный сброс талых вод. По дороге стараемся лишний раз не ездить, пусть подсыхает.

Первоочередная задача сегодняшнего дня – обеспечить плантацию посадочным материалом. На Югорском промышленном форуме-2019, который проходил 3-4 апреля в г.Ханты-Мансийск, заинтересованные стороны договорились о создании единой сети лабораторий микроклонального размножения под общим руководством костромских ученых.

Об этом и о перспективах обеспечения посадочным материалом архангельской плантации шла речь на рабочей встрече в Костроме, куда наши руководители заезжали, возвращаясь из Ханты-Мансийской командировки. Есть все основания полагать, что лаборатория на нашей плантации станет первым таким объектом, поэтому к ее строительству в настоящее время такое повышенное внимание. По плану первый посадочный материал уже будет получен в 2020 году.

Не забывают о ягодной отрасли и на самом высоком уровне. 11 апреля Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провел круглый стол на тему «О совершенствовании норм правового регулирования и выработки механизмов государственной поддержки в сфере заготовки и переработки дикорастущих плодов, ягод и другого дикорастущего сырья».

Ягодный кооператив «Архангельская клюква» представлял наш председатель Николай Склепкович, который в числе участников выступил с кратким докладом об основных проблемах ягодной отрасли и обратил внимание присутствующих на перспективу окультуривания естественных ягодников, потенциал и преимущества плантационного выращивания лесных ягод в шаговой доступности от населенных пунктов.

 

А на плантации тем временем солнышко стало пригревать все чаще, птички в лесу запели громче, того и гляди разбудят медведицу Маню, которая недалеко от плантации спит себе безмятежным сном. Но наш красавчик Жардин не спит, он по-весеннему бодр и игрив, а потому и не упустил возможность соблазнить красавицу Эльзу, прямо на общем собрании. Теперь ждем, когда в доме у нашего лесоинженера Андрея Васильевича появятся маленькие Жардинчики 😊

Традиционный фоторепортаж:

Общее собрание, 20 апреля 2019г.

Общее собрание, 20 апреля 2019г.

Общее собрание, 20 апреля 2019г.

Общее собрание, 20 апреля 2019г.

Общее собрание, 20 апреля 2019г.

Общее собрание, 20 апреля 2019г.

Вот и думайте, что бы это значило? 😊

И пошла душа гулять по болоту «Дикому» 😊

Городок провинциальный…

Ну что тут скажешь? – тили-тили-тесто 😊