Павел Меньшуткин: “Почему я член Кооператива?”

Павел Меньшуткин, член ягодного кооператива “Архангельская клюква”:

Мне 47 лет. Пора думать о пенсии. Только что-то с трудом  верится, что она у меня будет большая. Можно конечно и на государство понадеяться, но наблюдая за своей накопительной частью, в последнее время всё больше и больше чешу затылок!

Да и не исключено, что мой срок выхода на пенсию, скорее всего, отодвинется.

Поэтому я пришел к выводу, что пришла пора, пока здоровье есть, о старости достойной позаботиться – альтернативно, самому.

Не зря говорит пословица: спасение утопающих дело рук самих утопающих, и начал я искать дело, которое будет кормить меня независимо от  возраста, состояния моего здоровья и трудового стажа.

На мой взгляд, стать пайщиком кооператива «Архангельская клюква» самое выгодное вложение для моих накоплений. Во-первых, я вкладываюсь в самом начале строительства клюквенной плантации при цене 200 рублей за 1кв. метр полезной площади. Через пять лет – этот метр болота будет стоить не менее 1000 рублей.

Где мне найти такой гарантированный вклад на пять лет? Да нигде.

А через шесть лет я буду получать уже ежегодный доход  в размере не меньше своего паевого взноса. По мне – это приличная добавка к пенсии.

При этом, я могу распорядиться своим паем как хочу, подарить или  завещать кому-нибудь. Ведь посаженный клюквенник будет работать лет триста, поэтому пай будет кормилицей для многих поколений моих наследников.

Очень важная деталь – я еще могу и контролировать работу правления кооператива, так как вложил миллион и уже являюсь действительным его членом.

Я думаю о будущем!

Акции и скидки. Офис в Гатчине остекление балкона санкт-петербург цена в хрущевке Рассрочка 0%. Низкие цены.