Маленькая хорошая новость – 138 «Выжидательная»

Две недели мы день ото дня ожидали, что вот-вот начнутся работы по подготовке плантации к зиме и это станет очередной маленькой хорошей новостью, завершающей полевой сезон-2020.

«В полной боевой» готовности были все, но к окончательным работам по консервации плантации на зиму мы пока так и не преступили. Погода в этом году на удивление непредсказуемая. Да и смысл ее предсказывать, если мы на Севере живем, а здесь чтобы выжить надо быть готовыми ко всему и в любое время!

По оперативным прогнозам синоптиков эти работы можно будет выполнить только во второй половине ноября. Алгоритм и порядок предстоящих работ расписан до мелочей, а опыта подготовки плантации к зиме с каждым годом у нас всё больше и больше.

Члены правления и наблюдательного совета кооператива во всех значимых полевых работах на плантации участвуют в первых рядах. Традиционно в таких мероприятиях участвуют и наши друзья волонтеры, настоящие и будущие пайщики нашего кооператива. Завершающие работы в этом году не исключение, да и хорошая традиция уже сложилась – «Съездить на плантацию поработать»… Такие выезды очень напоминают праздничные посадки деревьев – весело, дружно и обязательно с горячим чаем…

Следите за новостями, мы непременно об этом расскажем.

Традиционный фоторепортаж:

Первый снег на удивление в этом году выпал по правилам – на Покров день 😊

Ну, а потом растаял никого не удивив. Когда это на Севере снег оставался с первого раза 😊

Спанбонд и всё необходимое уже заготовлено Фото из архива 2019 года

Часть спанбонда уже лежит на полях и ждёт применения

В прошлом году часть растений была заморожена и перезимовала в таком виде весьма успешно 😊 Фото из архива 2019 года