Маленькая хорошая новость-143 «Геодезическая»

Народная мудрость «Семь раз отмерь – один отрежь» – на сегодня стала девизом всех участников экспедиции, занимающейся выносом в натуру линий прокладки пионер-каналов будущей клюквенной плантации.

Простыми словами – готовим фронт работ на январь и там, где трактор с канавокопателем будет болотную целину на чековые поля нарезать, делаем разметку. Вешка, колышек/колышек/колышек, вешка и т.д. На первый взгляд кажется всё просто, но дело в том, что установить их нужно более двух тысяч штук, т.к. только первый участок, на восток от маточника с полезной площадью 12 гектар, потребует прокладки 18 пионер-каналов общей протяженностью 12 195 метров.

Канавокопатель начнет работу с 10 января, а пока, несмотря на 30-градусные морозы, которые на январские праздники спадут до -15, для него продолжаем готовить фронт работ. Территорию освобождаем от кустарников и мелколесья, сухостоя и т.д. Особое внимание пням. Практика показала, что дешевле заменить цепь бензопилы, которой распилим затвердевшие на морозе старый пенёк или не сгнивший ствол дерева, чем менять зубья на роторах канавокопателя 😊

В новогодние праздники будем продолжать работы и по устройству временных зимних дорог вдоль будущих каналов. Тут задействована вся техника – и снегоходы, и болотоходы и трактор, который без нагрузки должен пройти обкатку после восстановительного ремонта.

Традиционный фотоотчет:

Жардин на боевом посту! Принимает парад техники! 😊
Стреляет далеко, показывает близко 😊

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *