Маленькая хорошая новость-142 «Тракторная-2»

Долго мы ждали этой новости – Джон Дир снова в строю!

23 декабря завершился восстановительный ремонт трактора John Deere 7830 мощностью 205 л.с., который кооператив приобрел этим летом на торгах по продаже имущества, находившегося в залоге у Россельхозбанка.

Еще в 2018 году этот трактор начал работы по устройству пионер-каналов на нашей плантации. Именно тогда под эту конкретную модель трактора кооператив приобрел полный комплект дополнительных колес и новое импортное навесное оборудование – роторный канавокопатель. Тройные шины низкого давления, а всего их у трактора теперь двенадцать штук, позволяют John Deere 7830 уверено работать на болоте с любым навесным оборудованием со скоростью до 1,4 км/ч.

Ремонтные работы выполнялись непосредственно на базе клюквенной плантации. Для этих целей была изготовлена специальная устойчивая деревянная площадка 3х1,5м, на которой с помощью привезенного дополнительного оборудования правую заднюю бортовую поставили на место с первой попытки.

А еще наш трактор раздался в ширь и одновременно с этим похудел на 820 кг 😊 Спросите как это? – да очень просто, с задних колес сняли утяжелители – 4шт по 205кг, но за счет установки дополнительных восьми колес в ширь раздался на 6,5 метров, да и сцепление с грунтом улучшилось.

Сейчас трактор проходит послеремонтную обкатку, трамбуя подъездные дороги без рабочей нагрузки, а после обтяжки узлов крепления, ориентировочно с 05 января приступит к прокладке пионер-каналов.

Традиционный фоторепортаж:

Пациента подготовили к операции – помыли, почистили 😊

Первая стыковка прошла успешно! 😊

Температура +2, Матушка-природа помогает нам 😊

Ууу! Работать хочууу! 😊

Утяжелители еще пригодятся – капусту на зиму квасить 😊😊😊

Эх, застоялись! Пора на работу!😊

Только отъехал, а Восьминожек место уже занял 😊

Фотосессия для страховой компании!

Красавец, просто красавец!!!