Маленькая хорошая новость 148 – «Экскурсионная»

Мы продолжаем развивать туристическое направление и уже начинаем делать это совместно с туроператорами. Одним из первых у нас в гостях побывал Алексей Трофимов из экскурсионного бюро «Подвинье», которое специализируется на авторских турах по Русскому Северу. Побывав у нас с гостевым визитом, Алексей был настолько впечатлен, что через некоторое время мы уже совместно прорабатывали возможность групповых экскурсий.

30 января 2021 года состоялся первый пробный выезд. Туристов было 15 человек, от мала до велика. Автобус с группой благополучно доехал до самой базы, где экскурсантов встретили и проводили в административный корпус будущей лаборатории. Знакомство с клюквенной плантацией началось с истории создания, поговорили об особенностях территории, технологии производства, рассказали о сортах клюквы, о мировом опыте плантационного выращивания и многом другом. Рассказ был выстроен в форме диалога и сопровождался показом фото и видеоматериалов. И да, все это проходило за чашечкой чая.

Полтора часа спустя, после «теоретической части» перешли к «практической». Экскурсанты отправились своими глазами посмотреть как устроена бытовая и производственная инфраструктура плантации, а также увидеть работающую на полях технику. Да, зимой тоже идет работа и еще как!)))

Конечно, же не обошлось и без похода на карстовые провалы. Не будем много расписывать, скажем лишь одно – все были приятно впечатлены масштабами плантации и объемом сил, вложенных в строительство.

А в завершении нашей новости отзывы первых туристов (авторский текст приводится без редактирования):

– Наталья Салмина: «Хотим поблагодарить за выезд на “Клюквенную плантацию”, очень нам понравилось у вас хоть и зима. Узнали многое о нашей северной ягоде, что оказывается её множество сортов. Хотим ещё с удовольствием приехать к вам в гости осенью с ночёвкой😉👍 И спасибо за гостинцы👍🏻»

– Наталья Феликсова: «30 января посетили клюквенные плантации. Узнали очень много про наши северные ягоды, и не только про клюкву. Оказывается, что клюкву можно выращивать как на даче клубнику.. посмотрели карстовые разломы, увидели эти просторы, на которых растёт клюква… увидели этого Болотного Царя, я так его назвала, это трактор на тройных колёсах, хозяин этих мест.. экскурсоводы, Кирилл, и местные работники, один из них по имени Роман, так все просто и легко показали и рассказали. Спасибо огромное за проведённое время и вкусные гостинцы!!! Много рассказывать не буду, приезжайте и сами все увидите!!! А мы надеемся осенью вернуться на клюквинг (это новое слово, которое придумали на плантации) 👏👏👏👏👏👏😃😃😃😃😃😃😃😃»

(https://vk.com/topic-108683954_32677367?offset=20 )

Новость подготовлена Кириллом Кононовым

Традиционный фоторепортаж:

 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *