Маленькая хорошая новость 150 – «Землеройная»

Вот и дождались! Сорокоградусные морозы ушли «хлопнув дверью», да так, что аж +2 на градуснике😊. Но ненадолго, наступает период оптимальных температур, а мы давно на старте!

Землеройный комплекс, как паровоз под парами, всегда готов и без промедления приступил к своим прямым обязанностям.

Аккуратно, неспеша снимаем как стружку верхний промёрзший слой болота. Самое твердое, что попадает под зубья канавокопателя – это не бревна и пни, а линзы чистого льда. Если вода замерзла вперемежку с растениями, то ножи такой лед режут намного легче, чем чистый кристалистый. Комплекс может прокладывать канал шириной 1900мм глубиной 1300мм.

На участке №2 планируется создать не менее 12 гектар рабочей поверхности клюквенного поля по усовершенствованной технологии. Поля теперь будут уже, а канавы многоцелевыми. Пионер-канава – это канава, проложенная по целине. Первый год с их помощью понижаем верхний уровень грунтовых вод до заданных параметров. Потом эти канавы регулярно углубляются по мере снятия очесного слоя и после высадки клюквы выполняют роль оросительных каналов. В итоге на участке №2 будет устроено 17 каналов, средней длиной по 700 метров. Землеройный комплекс с первой задачей прокладки 17 пионер-канав справится за 10 дней в одну смену.

Традиционный фотовидеорепортаж:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *