Маленькая хорошая новость 152 – «О турпродукте»

Туроператоры всегда проявляли к нашему проекту больший интерес.

И вот свершилось, 13 марта 2021г Архангельская клюквенная плантация приняла первых официальных туристов.

Чтобы сформировать плантацию как турпродукт с туроператором была проделана большая предварительная работа, итогом которой стало подписание договора с одним из ведущих туроператоров по внутреннему туризму в Архангельской области – ООО «Бюро путешествий «Кругозор» (Реестровый номер – РТО 005663). Финансовые гарантии обеспечивает ПАО СК “Росгосстрах”.

Первый приезд туристов состоялся на масленичной неделе, что и стало дополнительной развлекательной составляющей в общей программе.

Хороводы с частушками, веселыми конкурсами и вкусными блинами отлично сочетались с тематической экскурсией по плантации.

Следует отметить, что «Кругозор» приятно нас удивил – такую большую группу туристов, более 50 человек, мы принимали впервые. Основная группа прибыла на автобусе, который спокойно доехал до нашей промлощадки. А кто-то прибыл на личном транспорте, который припарковали там же.

Встречали гостей радушно, с угощениями J. Туристы сформировались в две группы: первая сразу отправилась осматривать плантацию, а вторая – пить чай с блинами и осматривать местные достопримечательности. К природным достопримечательностям в этот раз добавились и рукотворные от члена правления Юрия Солдатенкова, известного любителя походов, лыж, природы и мастера на все руки. Юрий приготовил инженерный сюрприз для гостей – самую настоящую снежную иглу. Как он сам признался, такую большую ему строить еще не приходилось. Гости с удовольствием и большим интересом посетили это снежное чудо J.

Самые отважные добрались и до природных достопримечательностей. Карстовые провалы посреди болота, окруженные буреломом, тоже производят неизгладимое сказочное впечатление. В вековом нагромождении вывернутых с корнями деревьев можно увидеть и трон, и крокодила и разных фантастических зверей. И как после этого не прислушаться к экскурсоводу Ирине, которая показала местное чудо-дерево, на котором каждый смог завязать узелок с желанием, которое пренепременно сбудетсяJ

После экскурсии и чаепития начались гуляния с хороводами, веселыми конкурсами и частушками.

Помимо гостей масленицу праздновали и наши пайщики, которые на правах членов кооператива с удовольствием приезжают отдохнуть на базу клюквенной плантации. В этот раз ребята прихватили с собой снегоход с надувным бананом и катались по снежному насту болота. Конечно, бесплатно прокатили и гостей, кто посмелей был.

Закончились гуляния традиционно сжиганием чучела! (безусловно с соблюдением всех мер безопасности)

Развитие туризма только на первый взгляд кажется делом простым – приехал, посмотрел, отдохнул, главное денежки заплатить. В нашем случае все ключевые вопросы развития промышленного агротуризма решены. Плантация на постоянной основе продолжит принимать организованные группы туристов, в т.ч. и детей с соблюдением всех требований законодательства.

Традиционный фото и видеоотчет:

Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *