Маленькая хорошая новость 176 – «Урожайная»

Страсти вокруг первого урожая на Архангельской клюквенной плантации набирают обороты. Это хорошо! Мы за и поэтому подогреваем интерес, выкладывая новые фото и видео. А еще мы приглашаем всех желающих приехать на плантацию и продегустировать все сорта клюквы болотной российской селекции, так сказать, прямо с куста 😊

Традиционная реплика «А чего ее пробовать то, клюква как клюква!» ушла в прошлое. Потребитель начинает привыкать к тому, что у клюквы болотной есть разные сорта, разные вкусы, да и сорта между собой отличаются по внешнему виду. Всё прямо так, как у яблок. Хотя в незапамятные времена яблоки в магазине тоже были всего лишь двух видов: «Мне для ребёночка в больницу» и «На компот» 😊

И вот тут у потребителя возникает закономерный вопрос: когда можно будет купить в магазине, например, самый вкусный сорт клюквы болотной российской селекции «Дар Костромы». Ответа, к сожалению, на этот вопрос пока нет!!!

Да, уважаемый потребитель, есть сорт, есть патент, есть регистрация в государственном реестре охраняемых селекционных достижений, и главное – есть спрос, а изобилия продукции нет.

Внедрять научные разработки в России дело хлопотное и долгосрочное. На практике десятки лет требуется, но мы уверены, что изобилие наступит, а пока приглашаем всех воспользоваться случаем и посетить Архангельскую клюквенную плантацию и попробовать  все сорта клюковки на вкус.

Приятного аппетита!

Вступайте в кооператив, подписывайтесь на наши каналы, ставьте лайки и следите за новостями кооператива в социальных сетях.
VK – https://vk.com/arhklukva
FB – https://www.facebook.com/arhklukva
INSTA – https://www.instagram.com/arhklukva/
Youtube – https://www.youtube.com/channel/UCLDf4dFUDNHmR6ydoGP3..

Традиционный фоторепортаж:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *