Маленькая хорошая новость – 35

По приезду с конференции «Ягоды России» у нас в кооперативе состоялось праздничное заседание правления. Поводов предостаточно – 23 февраля, день рождения члена Наблюдательного совета Марии Солдатенковой, а самое главное – бережно и вкусно переданные 🙂 гостинцы от наших друзей, коллег по ягодному делу.

Сибирская свежая замороженная рыбка от главы КФХ из ХМАО Вахрушевой Тэлинэ, прямо-таки настоящие деликатесы – стерлядь, нельма и муксун! Начали с нельмы – попробовали строганину и немного подсоленную. Очень вкусно! Спасибо, Тэлинэ!!!

Рады сообщить, что у Тэлинэ Вахрушевой вовсю развивается княженичное дело – с селекционерами костромского филиала ФГБУ ВНИИЛМ «Центрально-европейская лесная опытная станция» подписано соглашение о научно-методической помощи по культивированию лесных ягодных растений. Идут и подготовительные работы для создания клюквенной плантации.

Традиционный фоторепортаж:

Ханты-Мансийский автономный округ участвовал в конференции «Ягоды России» делегацией.
На фото слева-направо: Вахрушева Тэлинэ – Глава КФХ, Ирина Козий – генеральный директор ИА Fruit News, организатор конференции, Левицкий Виктор – заместитель начальника центра кластерного развития АУ ХМАО «Технопарк высоких технологий».
Материалы конференции в настоящее время обрабатываются
и будут опубликованы в ближайшее время.

Рыбу довезли без потерь – 4 штуки дали, 4 штуки привезли😉
Мастерски разделывать ее доверили коренному помору из г.Мезень,
рыбаку, члену правления Дмитрию Лихачеву.
Пока он рыбку разделывал – успели полакомиться строганинкой 😉

Нельма необычайно нежная, сочная и да, жирненькая,
но когда едоков много, о фигуре подумать некогда 😊

А еще кроме рыбы угостили нас и вот таким лакомством сибирского производства – кедровый грильяж с клюквой и морс клюквенный концентрированный. Пока не дегустировали, ждём повода 😊

А еще на праздничном столе были гостинцы от наших друзей и коллег по ягодному бизнесу: Сок клюквенный (КФХ «Ягодка», Белоруссия), Брянская малина протертая с сахаром (КФХ Сычев Д.Н.) и, конечно, весь ассортимент варенья от Вячеслава Плёнкина (ООО «Сладуника», г.Воронеж).