Отчет № 47 о строительстве клюквенной плантации за март 2020 года

Первый месяц весны наконец-то дал зимнюю погоду.

Благодаря температурным качелям было закончено строительство подъездной дороги от М8 до промплощадки. Произведена плановая отсыпка с последующим покрытием песчано-гравийной смесью на участке протяженностью 3,5 километров.

Злополучный 800-метровый участок благополучно покорён!

Самое время было по такому случаю провести радостные мероприятия, но их пришлось отменить из-за карантинных мер. Также из-за них откладывается и проведение общего отчетно-выборного собрания.

Есть, конечно, предложение эти мероприятия объединить. Возражающих пока нет, но поступают идеи присоединить к этому времени еще какие-нибудь мероприятия. Например, в этот период полным ходом уже будут вестись посадочные работы и поволонтёрить на благо кооператива уже есть желающие.

На плантации полным ходом идут подготовительные работы к посевной.

Шансовый инструмент и малая механизация прошли текущий ремонт и профилактику.

Обновлён и прошел ежегодную плановую проверку пункт сосредоточения пожарного инвентаря. Сформирована пожарная дружина и к этому мы относимся очень серьезно.

Постройки укомплектованы дополнительными огнетушителями, а в ДомикБочки установили пожарную сигнализацию. В ближайшее время сигнализация будет установлена во всех постройках.

Правление успело вовремя подготовиться к карантину.

Рекламный комитет тоже оперативно перестроился и еще более усилил свою работу на просторах интернета.

Но здесь палка о двух концах. Все сидят дома – все сидят в интернете. Народу в интернете больше – это хорошо, а вот то, что увидят именно твою рекламу среди всего огромного информационного потока – шансы практически сведены к нулю. Основные сетевые ресурсы зависают от большого количества пользователей. Продвигать свой контент в таких условиях становится намного дороже.

В марте рекламный комитет начал публикации видеозаписей на ютубканале, которые готовили в студии одного из пайщиков кооператива, но она тоже закрылась на карантин. Но нет худа без добра. Закрылась студия – перешли на онлайн-трансляции. Ребята вышли в прямой эфир с последними новостями и ответили на вопросы членов кооператива из домашнего офиса! С центральным телевидением не соревнуемся, но наш формат тоже живой, удобный и эффективный. Такие же трансляции будем вести, как говорится, и с полей.

Традиционный фоторепортаж:

Поэтапная, можно даже сказать послойная подсыпка дороги песком под ПГС 😊

Песчано-гравийная смесь дорогая, кладём ровненько.

Контроль на каждом этапе.

Контроль, контроль и еще раз контроль!
Точнее замер – крепче дружба!

Пока зимник – дровишками запаслись! 😊

Карантин, однако! 😊

Пыль, однако! – Перила шлифуем 😊

А тут без маски вообще не обойтись😊

К новому полевому сезону готовы😊

Эх, дорожка, дорожка! Осталось совсем немножко! 😊