Маленькая хорошая новость 145 – «Управленческая»

На плантации мороз трещит, но работа кипит! Одни подрядчики только подтягивают свои ресурсы, другие уже сдают выполненные работы. И всё это регулярно мы освещаем в МХН и ежемесячных отчетах, которые сопровождаются фото и видеорепортажами. За кадром остаётся только работа правления, заседания которого уже шестой год подряд проходят в каждую среду в 16.00. Со стороны может складываться впечатление, что работа правления – это тайна за семью печатями. Хотя на деле какая это тайна, так, секрет Полишинеля, ведь по сложившейся традиции на заседании правления имеют право присутствовать не только члены кооператива, но и потенциальные пайщики 😊.

Проводя анализ эффективности рекламной кампании за 2020 год, опять возник вопрос – а надо ли освещать в новостях работу правления? Как часто надо вести репортажи с его заседаний и вообще, интересно это будет или скучно? И пока рекламный комитет в поиске решений, предлагаем ознакомиться с ходом работы правления от формирования повестки дня и проработки затронутых вопросов до их обсуждения и принятия решений.

Итак, репортаж о подготовке и проведении правления кооператива «Архангельская клюква», на примере заседания которое состоялось 20.01.2021г.

Всё начинается в чате кооператива, в котором в течение предстоящей недели из предложений членов правления формируется, дополняется и корректируется повестка дня из вопросов, которые требуется обсудить на очередном заседании.

  1. О рекламной кампании.
  2. Об уполномоченных лицах.
  3. О начале работ на плантации.
  4. Об эмиссии акций АО «ПиТЭК-Био»
  5. О начале работ по строительству подъездной дороги
  6. Разное.

После проработки вопросов в группах из ответственных лиц от правления, отвечающих за конкретное направление деятельности кооператива, определяются докладчики, а вопросы повестки дня сопровождаются тезисами по существу предстоящих обсуждений. Черновик будущего протокола на момент заседания выглядит уже так.

  1. О рекламной кампании (анализ за 2020г. и стратегия на 2021 год)
  2. Об уполномоченных лицах (переаттестация уполномоченных лиц)
  3. О начале работ на плантации (доставка первой партии оборудования солнечной электростанции, работы трактора по наминке временных проездов на болоте, свод растительности, деревьев и корчевка пней, обеспечение бесперебойной работы бытовой и производственной инфраструктуры, в т.ч. котлопункта)
  4. Об эмиссии акций АО «ПиТЭК-Био» (исключение рисков при передачи акций в кооператив)
  5. О начале работ по завершению строительства подъездной дороги (закуп геотекстиля, планировка, доставка грузов на плантацию в период отсыпки дорожного полотна и паводка)
  6. Разное.
    а). формирование структуры по подбору подрядчиков для выполнения работ на плантации из числа юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, фермеров и самозанятых.
    б). возобновление экскурсий на плантацию в период производства работ
    в). оказание юридической помощи потенциальным работникам по восстановлению утраченных/просроченных документов, содействие им в оформлении статуса «самозанятого» или индивидуального предпринимателя.
    г). обновление инструкций для пребывающих на плантации.
    д). обновление сайтов и групп кооператива.

На заседании правления, докладчик кратко излагает суть вопроса и после его обсуждения правление принимает решение. Если вопрос не требует голосования, в протокол вносится запись «Информация принята к сведению» или «Вопрос требует доработки». Если вопрос поставлен на голосование и решение принято не единогласно, то в протокол дополнительно вносится информация о поименном голосовании.

Будем признательны членам кооператива и наблюдающим за проектом потенциальным пайщикам, за высказанное мнение – насколько подобная дополнительная информация о работе правления будет интересна читателям.

Традиционный фоторепортаж о кипящей работе 😊:

В Архангельске на складе панели и генератор отгрузили быстро.
Генератор выгрузили легко
А солнечные панели оказались БОЛЬШИМИ 😊!
Планировка под отсыпку. Замерзшие с осени неровности лучше всего ровнять грейдером.
Проверка давления в шинах.
Готов к работе!
Здесь будет пионер-канал.

 

Один комментарий

  1. Информация о работе правления кооператива очень важна, интересна и необходима пайщикам. Даже повестка даёт представление о движении. А если ещё будут и более определённые сообщения о принятых решениях по ключевым вопросам (таких, например, как передача акций), то они помогут принимать решения о дальнейшей покупке паёв. Говорю, в частности, о себе и о супруге. Это мнение озвучивали ещё летом, когда приезжали на годовое собрание. Некоторым дотошным пайщикам хочется знать положение дел не только “на делянках”, но и “на бумажном поле” :))))

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *