Маленькая хорошая новость 147 – «Управленческая-3»

В первые выходные февраля обещают морозы в -30. Мы к этим переменам уже так привыкли, что даже ревматизм на них перестал реагировать 😊

Работы идут полным ходом по всем направлениям, дел много и уже не успеваем посвящать маленькую хорошую новость каждому отдельному событию как это было раньше. Публикуя новости с заседаний правления можно очень кратко изложить все основные события, но у такого варианта есть и свои минусы.

Протокол заседания правления хоть и информативный документ, но очень формальный для чтения. Многим нашим читателям нравится и за пять лет они привыкли к «бодрой» подаче новостей. Мы разделяем точку зрения, что еженедельные новости с заседаний правления быстро наскучат, поэтому рассмотрели и приняли решение вернуться к прежнему освещению событий в МХН. Но «в закулисье» подглядывать иногда будем! 😊

Завершая серию управленческих новостей, расскажем о ходе очередного заседания правления 03.02.2021г. и о причинах редких внеочередных заседаний на примере правления от 31.01.2021г.

Итак, по порядку. Внеочередное заседание правления собирается только в том случае, если необходимо обсудить вопрос или несколько вопросов, требующих принятия решения путем голосования. Собираться на внеочередное заседание, чтобы принять информацию к сведению – дорого и неэффективно. Поговорить и обсудить текущие дела можно в чатах и по телефону.

В последнее воскресенье января, 31 числа, повод для внеочередного заседания правления был очень веским. С 01 февраля 2021года по решению общего собрания от 2020 года расчетная стоимость 1 кв.м. клюквенной плантации повысилась на 11,1% и теперь составляет 500 руб. Многие члены кооператива перед подорожанием увеличили свой пай. Поступили заявления и от тех, кто решился на вступление в кооператив в последние дни. Таких на 31 января было 5 человек. Повестка дня внеочередного заседания состояла только из вопросов, требующих безотлагательного принятия решения.

Повестка дня на 31.01.2021г.:

  1. Прием в члены кооператива *****.
  2. Прием в члены кооператива *****.
  3. Прием в члены кооператива *****.
  4. Прием в члены кооператива *****.
  5. Прием в члены кооператива *****.

Каждый из пяти вопросов о принятии в члены кооператива, как и установлено законодательством, рассматривался отдельно, и по каждому единогласно принято положительное решение.

Здесь будет уместно разъяснить, что кооператив – это социально-ответственное предприятие. Отказать в приеме в члены кооператива правление может только в случаях, предусмотренных законом. Например, претенденту не исполнилось 16 лет или от него не поступил вступительный взнос.

Второе заседание за неделю было очередным и как всегда состоялось в среду в 16 часов 03 февраля 2021года.

Повестка дня стандартно обширная.

  1. О текущих работах на плантации.
    – Завершены работы по своду деревьев и кустарников и вывоза их на спецплощадку на восточном участке плантации.
    – Закончен ремонт и модернизация канавокопателя (усиление креплений режущих поверхностей и установка требуемых углов заточки в соответствии с разрабатываемыми грунтами). Оборудование доставлено на плантацию и установлено на трактор. После технологического прогона, канавокопатель приступит к работе.
    – Установка промежуточных вешек по трассе будущих канав закончены.
    – На плантацию доставлена последняя партия оборудования для солнечной электростанции (крепления солнечных панелей, инвертор и вспомогательное оборудование, аккумуляторы). Ранее установленные сроки монтажа электростанции запланирован на февраль 2021 года остаются прежними.
    – Начата отсыпка последнего участка подъездной дороги протяженностью 1км от промплощадки до нулевой версты. На плантацию доставлен геотекстиль для усиления несущей способности дорожного полотна на проблемных участках подъездной дороги в районе карстовых провалов.
  1. Общее собрание кооператива
    – Рабочая группа предложила провести общее собрание 24 апреля 2021 года на базе клюквенной плантации.
  1. О туризме на плантацию
    – Рабочая поездка на плантацию по просьбе сотрудников ТА перенесена на следующую неделю.
    – 30 января состоялся пробный заезд экскурсии в направлении «производственный туризм». Группа из 16 человек собрана организатором,  пайщиком кооператива. Продолжительность экскурсии – 3,5 часа: презентация,  экскурсия по базе, на плантацию и на карстовые провалы. Отзывы положительные, настроение хорошее, тайм-линия выбраны верно. Полученный опыт ускоряет формирование турпродукта клюквенной плантации.
  1. Конференция и Общее собрание Ягодного Союза
    – Подготовительные работы по проведению в рамках международной конференции Ягодного союза онлайн-конференции или онлайн круглого стола по дикоросам идут в рабочем порядке. САФУ, ХМАО-Югры, Кострома и Казань уже подтвердили участие. Ожидается участие сотрудников университетов Норвегии и Финляндии.
    – Председатель кооператива Николай Склепкович для участия в общем собрании Ягодного Союза зарегистрировался онлайн-участником.
  1. Рекламная кампания
    – Принято решение о модернизации сайтов, создана рабочая группа, основные отличия от предыдущих сайтов должны быть следующие:
  • информация о том, чего достиг кооператив за 5 лет работы,
  • легкодоступная документация для скачивания (договор и заявление как минимум),
  • видеовставки с ответами на вопросы.

Каждый протокол заканчивается фразой «Все вопросы повестки дня рассмотрены. Иных вопросов к обсуждению не поступало. Заседание правления закрыто». Протокол подписывает председатель и секретарь заседания, который выбирается до начала заседания. В случаях, когда по какому-либо вопросу мнения членов правления разделились, то протокол подписывают все члены правления, присутствующие на заседании.

Следующая новость выйдет в прежнем формате и будет посвящена возобновлению экскурсий на клюквенную плантацию.

Как говорится, подписывайтесь на наши каналы, ставьте лайки, делайте репосты, рекомендуйте нас друзьям!😊

Это помогает нашей рекламной кампании 👍

Традиционный преимущественно видеорепортаж 😊:

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *