Маленькая хорошая новость 158 – «Нарезная»

Нарезку черенков, как и планировали, начали 07 мая. Задача простая – за десять дней заготовить 150 тысяч черенков, что в два раза больше, чем в прошлом году. «Выходные_рабочие_дни» позволили на старте взять высокий темп и за первые четыре дня уже нарезано 114,8 тысяч черенков. Этому способствовал накопленный опыт организации полевых работ и, конечно же, профессиональный уход за маточниками.

Весь заготовленный объем черенков на временное хранение размещен в холодильниках на территории базы и ожидает благоприятных погодных условий для посадки на плантации.

Увеличение объемов производства создаёт дополнительные рабочие места, но кооператив не испытывает недостатка в рабочей силе. Наоборот, в этом году сезонные рабочие проходят предварительный отбор.

В кооперативе утвержден Порядок участия индивидуальных предпринимателей и физических лиц, применяющих налог на профессиональный доход (самозанятые) в сезонно-полевых работах на Архангельской клюквенной плантации на 2021 год. Правила просты и понятны. Желающих работать много, но согласно ФЗ-193 «О сельскохозяйственной кооперации» и Устава, преимущество работать на плантации имеют члены кооператива и их семьи.

Работа в полевых условиях – не сахар. Холодно, ветрено, дождик моросит. Время работы регулируется не часами, а погодой. Замёрз – беги грейся, для комфорта созданы все условия. Инфраструктура плантации с каждым годом развивается и совершенствуется. Улучшаются и бытовые условия. Как шутят рабочие – пора жилым балкам рейтинги установить, но вместо гостиничных звёзд клюковки им присуждать 😊

Традиционный фоторепортаж:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *