Маленькая хорошая новость 202 – «Готовим чеки»

Хорошо, когда лето, солнышко, тепло, позагорать можно. Но в жаркую погоду работать тяжело, а на болоте особенно. От солнца негде скрыться, да и влажность всегда повышенная. Рабочие в такую пору выходят на болото дважды в день – рано утром и ближе к вечеру.

С задачей по подготовке под маточники очередного чека в этом году справились без особых усилий. Очесный слой по уже отработанной технологии снимаем вручную и на фото хорошо видно, как горизонту чека придают требуемый уклон в сторону обводнительного канала. В период устойчивых заморозков, в течение нескольких часов, землеройный комплекс углубит очередные 700 метров еле заметной пионер-канавы до заданных параметров.

На этом чеке в следующем году также будут заложены маточники под рулонную заготовку черенков. Для закладки новых маточников будет использован исходный биоматериал собственного производства. В основном это сорт «Фомич» и для переопыления еще несколько лидирующих сортов клюквы болотной российской селекции.

 

Знакомьтесь с проектом, вступайте в кооператив, подписывайтесь на наши каналы, ставьте лайки, делайте репосты и следите за новостями кооператива в социальных сетях.
Офиц.сайт кооператива – https://www.pitekbio.ru/
Youtube – https://www.youtube.com/channel/UCLDf4dFUDNHmR6ydoGP3rxQ
VK – https://vk.com/arhklukva

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *