Начнем с Болотинга и знакомства с экосистемой болота —
вы узнаете, откуда берутся болота, как правильно себя на них вести, что там растет, и кто дает им названия. Также вы поработаете с препаратами и электронным микроскопом.
На мастер-классе «Клюква в сахаре»
вы научитесь делать вкусное лакомство своими руками из нашей северной ягоды. Каждый уедет с небольшой коробочкой самостоятельно приготовленных конфет.
вы сможете перекусить привезенные с собой продукты, а мы также угостим вас ароматным чаем с вареньем из лесных ягод.
Экскурсия по действующему предприятию — Архангельской клюквенной плантации
знакомство с мировой историей выращивания клюквы: вы узнаете, какие бывают сорта, и как они появляются, как выращивают клюкву, и сможете продегустировать нашу сортовую ягоду.
общение с собаками и прогулка с ними по эко-тропе «Дикая Росоха» до кастовых провалов