Маленькая хорошая новость 196 – «Болотопроходная-2»

«По болоту аки посуху?» – так начиналась Маленькая хорошая новость-169 «Болотоходная» от 30.07.2021г. в которой мы рассказали, что вышли на новый рубеж освоения торфяного месторождения «Дикое» и наш трактор, укомплектованный 12-тью колесами с шинами низкого давления, приступил к работам на поверхности болота в летний период.

Да-а! Прошлым летом сложно было представить себе такую картину, а теперь и подавно. Весна, паводок, всё раскисло, а многотонная махина въезжает на участок болота, залитый паводковыми водами, с которого к тому же уже был снят очесный слой.

В новостях о том как волновались и держали кулачки за трактор можно рассказывать подробно и красочно, а можно технично и кратко, как, например, изложено в протоколе очередного заседания правления кооператива от 04.05.2022г.:

«По первому вопросу повестки дня выступил Лихачев Д.В. и доложил, что 03 мая землеройный комплекс приступил к выполнению работ по углублению пионер-канав на Участке №2. Работы выполняются по плану. Предварительный расчет по нагрузкам на торфяную залежь оказался верным. Первая задача – углубление пионер-канавы №4 на глубину 0,5 метра успешно выполнена 03 мая, в течение одного дня. Через 2 недели ожидается, что вскроется ото льда восточный магистральный канал. После сброса паводковых вод по всем 17 пионер-канавам, расположенным на Участке №2, землеройный комплекс приступит ко второй задаче – углубление пионер-канавы №4 еще на 0,5 метра».

На общем собрании 30 апреля Дмитрия Лихачева спросили: Какова вероятность выполнения поставленных задач по углублению пионер-канав на Участке№2 в период весеннего паводка, и справится ли кооператив с поставленной задачей не имея опыта проведения аналогичных работ? Ответ тогда был утвердительным и уверенным. А это главное. Верить в то, что с поставленными задачами справимся – залог развития нашего кооператива.

Знакомьтесь с проектом, вступайте в кооператив, подписывайтесь на наши каналы, ставьте лайки, делайте репосты и следите за новостями кооператива в социальных сетях.
Офиц.сайт кооператива – https://www.pitekbio.ru/

Youtube – https://www.youtube.com/channel/UCLDf4dFUDNHmR6ydoGP3rxQ
VK – https://vk.com/arhklukva

Традиционный фоторепортаж.

На старте!
Ледокол! 😊
Магистральный канал забит льдом.
Пионер-канавы полны воды до тех пор, пока не вскроется магистральный канал.
Ювелирная работа
Ориентируемся по звёздам 😊

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *