Маленькая хорошая новость – 93

Когда проект является лидером в сфере плантационного выращивания лесных ягод он притягивает к себе много взглядов,

в том числе и любителей различных редких ягод, даже вернее сказать он притягивает всех фанатов ягодного дела.
Можно выделить даже особый вид людей – ягодоводы

На одном из мероприятий мы познакомились с одним таким интересным человеком, Сергей – любитель редкой ягоды Красники, который давно наблюдает за нашим клюквенным проектом!
Итак, КРАСНИКА! Она же клоповка, дымника, ползуника, ивасусуди и это ещё не все её названия! А когда начинаешь изучать её полезные свойства и подавно удивляешься, почему о ней мало знают, это же сокровище для здоровья!
Это уникальное и одно из самых лучших натуральных средств для гипертоников, ягода очень популярна среди людей старшего возраста. Японцы готовы скупать эту ягодку в любом количестве и не зря – средняя продолжительность жизни в Японии 83 года!

В этом году нам передали саженцы красники на испытание в архангельских климатических условиях. Основной регион произрастания красники Сахалин, ягода любит кислый грунт, обилие осадков и склоны. С этим добром у нас в Архангельске проблем нет) Кисло, холодно и сыро

На прошлой неделе во время поездки на клюквенную плантацию были высажены растения на нескольких опытных участках.
Скрестив пальцы будем ждать адаптацию растений к нашим условиям. Уже весной узнаем, как перезимовали растения.

Огромная благодарность всем участникам, причастным к стартапу новой ягоды на нашей плантации!

Более подробнее об этой редкой ягоде можно найти на сайте: https://krasnika.ru – тут собраны все публикации из рецензируемых источников, а в заметках на сайте – пошаговая инструкция для самостоятельного выращивания и в группе https://vk.com/krasnika_club

Ольга Худолеева

Традиционный фоторепортаж: