Отчет № 19 о строительстве клюквенной плантации за ноябрь 2017 года

  • Главным событием ноября стало возобновление работ по строительству мостов на подъездной дороге к клюквенной плантации. В доставке экскаватора, трактора, оборудования, материалов и инвентаря было задействовано 16 единиц техники.
  • На плантацию на постоянное место жительства 🙂 прибыл второй 4-х местный балок (строительный вагончик). Также завезены 12-ти метровые трубы для устройства мостов.
  • Высаженные на первом чеке 50 тысяч двухлетних саженцев 9 сортов «Клюквы болотной», перевезенных из Костромы, подготовлены к зимовке. Специалисты кооператива будут вести постоянный контроль за их состоянием.
  • Достигнута договоренность по поставке спецоборудования для устройства обводнительных каналов на всей территории будущей плантации общей протяженностью примерно 300 километров. Ориентировочная поставка оборудования – 20 января 2018 года.
  • В декабре 2017 года в соответствии с планом строительства будет подготовлен второй чек для высадки на него в июне 2018 года второй партии саженцев в количестве 50 тыс. штук, которые в настоящее время находятся в Костроме.
  • 16-17 ноября 2017г. в Москве приняли участие в V Всероссийском съезде сельхозкооперативов. «Архангельскую клюкву» представляли член правления Ольга Худолеева и член Федерального Совета АККОР, региональный представитель АККОР по Архангельской области, член правления Михаил Силантьев. Информация о мероприятии была изложена в новостной ленте нашего сайта.
  • Наш кооператив «Архангельская клюква» принял участие в учредительном съезде «Ягодного союза», который проходил в Краснодаре 29-30 ноября этого года в рамках деловой программы выставки «ЮГАГРО». Кооператив представлял председатель Николай Склепкович. Съезд, в котором участвовало 66 производителей, переработчиков и продавцов ягод, принял решение создать «Ягодный союз», утвердил Устав, избрал совет и председателя. Председателем «Ягодного союза» избран Грудинин Павел Николаевич (директор колхоза им. Ленина, выращивает клубнику в Подмосковье). «Архангельская клюква» стала одним из 7 членов Совета «Ягодного союза». Поздравляем всех членов кооператива с этим очень важным и нужным для развития ягодной отрасли событием!
  • В Краснодаре председатель кооператива провел ряд деловых встреч и переговоров о взаимодействии и сотрудничестве с инвесторами, переработчиками и потребителями лесных ягод.

Традиционный фоторепортаж с видеобонусом 🙂 :

На клюквенную плантацию для наших строителей прибыл новый 4-х местный, удобный, продуманный в мелочах балок. Он будет согревать наших лесных героев, строителей клюквенной плантации!

Площадка на съезде с трассы М8 на подъездной дороге к клюквенной плантации готова встретить любую технику любых габаритов!

Привезли долгожданные трубы для устройства мостов!

В этот период года снова быстро темнеет, но ответственная разгрузка труб продолжается!

Наш экскаватор – уже как настоящий член кооперативной семьи!
Спешит принимать груз 🙂

Мы обрадовали экскаватор новеньким балком 🙂

И трубами для устройства мостов 🙂

Эти и другие подарки экскаватор увез к себе домой, на клюквенную плантацию 🙂

Уже скоро к экскаватору приедет напарник – канавокопатель

Канавокопателю предстоит ответственная работа – устройство обводнительных каналов на всей территории будущей плантации общей протяженностью примерно 300 километров!

Учредительное собрание «Ягодного союза» прошло, как говорится, на одном дыхании. Все производители ягод давно ждали этого важного события для развития ягодной отрасли.

На фото слева направо:
Илья Чернышев – руководитель проекта «Мишкины ягоды» (Московская область), наш пайщик,
Ирина Козий – генеральный директор ИА «Fruit News», инициатор создания Ягодного союза,
Николай Склепкович – председатель СПК «Архангельская клюква».

И небольшое видео: