Маленькая хорошая новость – 106

В этом году 20 апреля кооперативу исполнится 5 лет!

Время быстро летит и вот уже очередное ежегодное общее собрание «получило титул» отчетно-перевыборное, а это значит, что в соответствии с ФЗ №193 и Уставом кооператива будем переизбирать органы управления.

Здесь уместно напомнить о том, что говорят п.7 ст. 22 ФЗ №193 и абз.17.7.1 п.п.17.7 ст.17 Устава о подготовке общего собрания:

«Повестка дня годового общего собрания членов кооператива формируется правлением кооператива. Наблюдательный совет кооператива, или составляющая не менее одной десятой от числа всех членов кооператива группа членов кооператива, или составляющая не менее одной трети от числа ассоциированных членов кооператива группа ассоциированных членов кооператива дополнительно вправе внести в письменной форме в повестку дня годового общего собрания членов кооператива не более двух вопросов и выдвинуть кандидатов в наблюдательный совет кооператива, правление кооператива, на должность председателя кооператива.

Дополнительные вопросы, подлежащие включению в повестку дня годового общего собрания членов кооператива, должны быть внесены в правление кооператива не позднее чем через 30 дней после окончания финансового года».

На 31 января 2020 года дополнительные вопросы, вопросы, подлежащие включению в повестку дня годового общего собрания членов кооператива, в правление кооператива не поступили.

Может возникнуть вопрос – хорошо это или плохо? Конечно, хорошо. Ведь это лишний раз подтверждает, что между пайщиками и правлением нашего кооператива нет разногласий, и члены кооператива доверяют действующим органам управления и их решениям.

Дата и место проведения общего собрания пока не утверждена, но предположительно это будет суббота, 25 апреля 2020г.

День рождения кооператива 20 апреля – это рабочий день. Он в этом году обещает быть очень насыщенным. Так получилось, что в этот день по программе Kolarctic мы будем принимать делегации из Норвегии, Финляндии, Швеции и конечно же, САФУ им.М.В.Ломоносова в рамках проекта «Агролесоводство в Баренцевом регионе». Визит был согласован еще 02-05 октября 2019 года, когда наш председатель Николай Склепкович в составе делегации САФУ принимал участие в заседании Управляющего комитета программы Kolarctic, которое проходило в Норвежском институте биоэкономических исследований NIBIO.

Исторический фоторепортаж:

Из таких архивных фото общих собраний и складывается история кооператива…

Морошка! Ох и заморочила она головы и учёным, и предпринимателям разных стран 😊

Ноябрь, делегация стран Баренц-региона на архангельской плантации, 2018г.

И «Клюковка болотная» еще та штучка. Родом из России и в других странах еще никак не прирученная! 😊
Ноябрь, делегация стран Баренц-региона на архангельской плантации, 2018г.

Что тут сказать – ученые всех стран, объединяйтесь! 😊
Делегация г.Архангельска в Норвегии, октябрь 2019г.

Норвежский институт биоэкономических исследований NIBIO, г.Тромсё (Норвегия).

Маяковского и здесь процитировать будет уместно:
«…Я верю город будет
Я верю саду цвесть».
А нам бы на плантацию для начала вот такую бы исследовательскую тепличку, как в норвежском университете NIBIO…
Делегация г.Архангельска в Норвегии, октябрь 2019г.

Чем больше стран участников программы приграничного сотрудничества Kolarctic CBC, тем лучше 😊

Говорят морошка – северное золото. Тогда эти брошюры про 20-летнее исследование выращивания морошки на плантациях, переданные нам норвежскими учёными в рамках программы Kolarctic, – золотое золото!