Отчет № 23 о строительстве клюквенной плантации за март 2018 года

В марте кооператив подвел итоги проделанной за 3 года работы.

Полученные результаты дают более точную картину деятельности кооператива, а накопленный опыт позволяет скорректировать планы развития в пользу более эффективного использования техники и оборудования.

В соответствии с Лесным регламентом Архангельской области 31 декабря 2018 года заканчивается срок действия проекта освоения лесов и кооператив будет защищать новый проект на последующие 3 года до 31 декабря 2021 года. Такая процедура предусмотрена Лесным регламентом для того, чтобы обновлять проектные данные в соответствии с изменениями в Законодательстве, а также с фактическими изменениями при проведении работ.

Несмотря на то, что через 9 месяцев проект будет обновляться, правление приняло решение о внесении изменений в действующий проект освоения лесов уже в апреле этого года. Это связано с получением более объективных данных по результатам проведения рекогносцировочных работ на местности, в том числе с применением современных средств навигации и аэрофотосъемки, а также утверждением уточненных планов и графиков работ на клюквенной плантации.

Спецтехника и оборудование полностью подготовлены к началу работ, специалисты прошли обучение, а также провели практические занятия и ходовые испытания.

В отчетном месяце кооператив продолжил вести активную публичную работу.

На форуме молодых аграриев в рамках реализации партийного проекта ЕДИНОЙ РОССИИ «Российское село» член правления Ольга Худолеева представляла интересы СПК “Архангельская клюква”. Во время мероприятия были проведены рабочие встречи с депутатами и ключевыми специалистами агропрома, в т.ч. с Председателем Совета АККОР В.В.Телегиным по вопросу участия Архангельской области в программах поддержки сельскохозяйственных кооперативов в 2018 году.

Традиционный фоторепортаж:

Герой месяца! 😊

По ту сторону оз.Червозеро не каждому посчастливится побывать!

А вот и наш новый помощник. Управлять таким оборудованием тоже нужно учиться 😊

Наш верный страж Эльза пока не понимает, что квадрокоптер как игрушка – это очень дорого! 😊

Вот она, перспектива работ!

Высоко сижу, далеко гляжу😊

Пора бы Google обновить свои карты 😊

Мне сверху видно всё, ты так и знай! 😊

Олег Савченко: «Первое впечатление? Ну что тут еще сказать! 😊»

У нас тоже есть наставники. На снимке инженер проекта освоения лесов Игорь Викторович Никитин и инженер лесопромышленного устройства Андрей Лабусов обсуждают изменения, вносимые в проект.

Свой участок клюквенной плантации даёт право уверенно сказать: «Я молодой аграрий!»

Президент АККОР Плотников Владимир Николаевич хорошо знаком с проектом «Архангельская клюква» и молодым аграрием Ольгой Худолеевой