Отчет № 39 о строительстве клюквенной плантации за июль 2019 года

Событием прошлого месяца стал РЕЗУЛЬТАТ, который по праву можно назвать ГЛАВНЫМ.

К нему наша команда шла долгих семь лет, начиная с 2012 года и ни разу не усомнилась в своем успехе. Теперь доказано, что на плантации, каждый, просто воткнутый в верховой торф 10 сантиметровый черенок клюквы болотной приживается и через четыре года уже будет плодоносить.

Сегодня уже можно смело сказать, что кооператив вышел на новый уровень своей деятельности, в связи с чем правление приняло решение провести глубокий анализ всех понесенных расходов на момент получения ГЛАВНОГО РЕЗУЛЬТАТА.

Будет проанализирована эффективность всех затрат, включая рекламу, реконструкцию подъездной дороги, обустройство базы и т.д. Особое внимание будет уделено ошибкам и просчетам, чтобы избежать их в будущем.

Поменяется формат подачи новостей и ежемесячных отчетов, которые в настоящее время отчасти дублируют друг друга.

Предложено новостную ленту посвящать текущим событиям как это и происходит, а вот ежемесячные отчеты сделать более аналитическими. Например, в новостях рассказывать о событиях, а в ежемесячном отчете показывать взаимосвязь тех или иных событий с действиями и результатами, полученными при решении поставленных задач.

15 июля у нашей клюквенной плантации появился свой Управляющий. Одна из его задач эффективно использовать имущество кооператива. Согласитесь, развитие экотуризма на плантации позволит не только сократить расходы на содержание базы, но со временем и обеспечивать прибыль кооперативу. Пока идет детальная проработка потенциала этого направления, но, база уже принимает экскурсантов и волонтеров, которые в этом году оказали значительную помощь при работе с черенками.

Вновь посаженные черенки прижились и разрастаются. Но из-за холодного лета рост новых побегов значительно медленнее, чем в прошлые года. Этот показатель «Суммарного количества теплых дней» может сильно повлиять на расчетные показатели проекта. Недостаток тепла замедляет разрастание стеблей и увеличивает срок их смыкания для покрытия поля сплошным клюквенным ковром. При этом холодная погода никак не повлияла на плодоношение клюквы на маточниках. Клюква отцвела, завязалась и наливается соком 😊

Разрастаются не только черенки, но и наше хозяйство на базе. Больше года спорили – надо ли держать на плантации кур. И только после ежедневного «урожая» в 5-6 свежих яиц, дискуссия прекратилась. Нужна ли здесь аналитика? Вопрос открытый 😊

Традиционный фоторепортаж:

Маленькие детки вовсю свою силу борются за будущую жизнь! Всем нам в пример!

Из-за холода отстаем в росте сантиметров на десять

Волонтёры, волонтёры! Вы почти как каскадёры! 😊

Здесь будет море клюквы, Здесь будет клюквы сад! А пока то ли космический пейзаж, то ли морской. Нужен опытный творческий взгляд художника!

Ягоды клюквы, начало июля 2019 года.

Ягоды клюквы, середина июля 2019 года.

Ягоды клюквы, конец июля 2019 года.

Ягоды клюквы, конец июля 2019 года.

До чего же хороша Клюковка болотная!

И что бы это значило? 😊