Строительство клюквенной плантации начнется в феврале 2016 года

В конце декабря 2015 года были подведены итоги конкурса, проведенного ягодным кооперативом «Архангельская клюква», на заключение договора подряда по строительству клюквенной плантации на торфяном месторождении «Дикое» в Холмогорском районе Архангельской области.
Победителем стала молодая амбициозная команда ООО «Пирит».
Сегодня Правление Кооператива утвердило решение конкурсной комиссии и состоялось торжественное подписание договора.
Строители обязуются в феврале 2016 года приступить к строительству под ключ имущественного комплекса «Клюквенная плантация» с полезной площадью клюквенного поля 200 га, включающего в себя водоподающие и водосбросные каналы, систему шлюзов, чековые поля, а также производственную и бытовую инфраструктуру.
Особое внимание в договоре отводится соблюдению мер противопожарной безопасности, а также экологическому и санитарно-эпидемиологическому контролю.
Контроль за ходом строительства возложен на специально созданную рабочую группу из членов Кооператива во главе с Пономаревым Александром Юрьевичем, возглавлявшим строительство первой клюквенной плантации в Архангельской области в 1981 году возле деревни Часовенская Приморского района по левому берегу р. Лодьма.

Клюквенная плантация макет