Маленькая хорошая новость – 243 «Хозяйственно-бытовая»

Зима давно вошла в свои права, но иногда еще чудит – несколько дней назад температура на Архангельской клюквенной плантации была +1, а уже через пару дней январь выдаст настоящие морозы под -38.

Пока была комфортная температура мы завершали некоторые хозяйственные дела. На производственно-бытовую базу завезли, заготовили дрова. Определили комфортные места для их складирования – поближе к печкам. Так под навесом административно-лабораторного корпуса, под шалашом и возле котлопункта, около вагончиков для рабочих, под навесом у ДомикБочек и бани образовались стены дров, которые на самом деле получились оригинальными фотозонами.

В период комфортных температур вернулись и к строительству хозпостройки. Сильно ускорять процесс не будем, постройка должна быть готова к началу следующего полевого сезона. К сезону предстоит провести всеобщий переезд инвентаря на новые места.

Заранее подготавливаемся и к увеличению светового дня. День уже пошел на прибыль, а значит уже скоро мы сможем настроить нашу автономную солнечную электростанцию и ловить энергию ясных морозных денечков. Кстати, мощность станции будет увеличена благодаря нашим партнерам АРМОО «Инновационное движение молодежи». Для дополнительных солнечных панелей уже подготовлено и размещено поворотное основание.

В общем, к любым морозам мы готовы!

И к праздничным дням Нового года тоже готовы – ёлка наряжена, красивая 😊

Традиционный фоторепортаж:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *